MTQ Tingkat Desa Sungai Cingam Meriah dan Megah

Camat Rupat Buka Resmi MTQ ke-X.Desa Sungai Cingam Tahun 2020 Dengan Meriah

Oleh: redaksi Desa dan Kelurahan | Senin, 17 Februari 2020 - 15:41:26 WIB

Camat  Rupat Buka Resmi MTQ ke-X.Desa  Sungai Cingam  Tahun 2020 Dengan Meriah

Tampak Camat Rupat Khairunazri STTP M.PA saat meghadiri acara MTQ ke -X Desa sungai cingam

RUPAT – Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Desa Sungai Cingam  ke-X tahun 2020 Resmi dibuka Camat Rupat Khairunazri STPP .M.PA di halaman kantor Desa Sungai Cingam, Sabtu malam (15/02/2020), berlangsung meriah dan megah

Acara diawali dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an yang di bacakan oleh Qori jemputan Ustadz Muhammad Ilham, SE, Sy dari Panipahan Kebupaten Rokan Hilir.

Kepala Desa Sungai Cingam  Jamil, S.Pd.I berharap MTQ ke-X bukan hanya sekedar seremonial, MTQ ini juga bertujuan meningkatkan semangat generasi muda untuk membaca Al-Quran dan menghidupakan kegiatan magrib mengaji. Kepala Desa Sungai Cingam juga mengapresiasi kepada panitia dan semua pihak yang terlibat dalan menyukseskan Musabaqah Tilawatil Quran ke-X Tingkat Desa Sungai Cingam.

Sementara itu Camat  Rupat Khairunazri STTP M.PA dalam sambutannya  berharap MTQ dapat melahirkan qari-qariah yang dapat mengharumkan nama Desa Sungai cingam dankecamatan  Rupat umumnya.

“Yaitu berprestasi mewakili kecamatan Rupat  di tingkat kabupaten, bahkan hingga tingkat nasional maupun internasional,” ungkapnya. Mengakhiri sambutannya  mengharapkan kegiatan MTQ ke- X di desa Sungai cingam bisa sukses penyelenggaraan dan prestasi.

Kepada dewan hakim, Camat berharap agar dapat memberikan penilaian secara objektif,

sehingga menghasilkan Qori dan Qori’ah, Hafidz da Hafidzah yang berkualitas dan berprestasi.

Pembukaan MTQ ke-X di desa Sungai Cingam  kecamatan Rupat ditandai dengan pemukulan gong oleh Camat Rupat Bapak Khairunazri, S,TTP, M.PA didampingi oleh Kepala Desa Se- Kecamatan Rupat dan diiringi dengan tabuhan kompang.

Turut hadir dalam pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran Camat Rupat Beserta Anggota, Kepala UPTD Se- Kecamatan Rupat, Kepala Desa Se- Kecamatan Rupat, Ketua LAMR Desa Sungai Cingam beserta anggota, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Sungai Cingam, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, tamu undangan, Masyarakat Desa Sungai Cingam dan sekitarnya. *(Budi)

  Print Berita

Redaksi menerima kiriman berita dan foto. Bagi yang berminat silahkan kirim berita dan foto Anda ke email:[email protected]

Komentar

Komentar Facebook